1kl de tomates rojos y maduros
2 pimientos rojos
1 zanahoria
1 cebolla grande
aceite o mantequilla
azucar moreno
1 rama de canela
1 guindilla roja fresca
perejil fresco
sal
1/2 litro de agua
Photo:Edgar rodriguez art
Preparación:
En una sarten se sofrie la cebolla con la guindilla, la canela y una pizca de sal, con aceite o mantequilla según el gusto de cada cual, más sano sin duda el aceite de oliva. Se añade la zanahoria y el pimiento.Cuando todo este un poco blando, que la cebolla se comience a ver unas rayas, se incorpora el tomate. Cuando el tomate comience a deshacerse le añadimos el azúcar y le damos diez minutos mas de fuego fuerte para que se caramelice y se incorpora el agua. Cuando esta todo bien guisado se prueba para rectificar la acidez poniendole mas azúcar o sal si fuera necesario. Lo pasamos por un procesador de alimentos hasta que quede la sopa bien fina.
A la hora de servir podemos ponerle perejil picadito por encima.
A veces tambien le añado beterrada y queda con un color muy bonito, pero muy poca solo para dar color.
Bon appetit!!
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