- Para la mantequilla de almendras:
300 gr. de almendras
una pizca de sal
- Para la mantequilla de sésamo:
300gr de sésamo
un poco de aceite de oliva o sesamo crudo
sal al gusto
Photo:jacilluch
Yo las preparo sin sal y ya después dependiendo de con que las vaya a acompañar le pongo o no sal. La elaboración es muy fácil, solo se necesita los ingredientes y un procesador de alimentos, yo utilizo la thermomix que bueno es una herramienta super útil. Pongo las semillas en el procesador y le doy a la maxima velocidad, paro bajo lo que esta pegado a las paredes del vaso y vuelvo a poner el procesador en marcha, se repite la operacion tantas veces como haga falta hasta que el aceite de las semillas comiencen a formar una pasta fina, mas o menos. Al final añadimos un poco del aceite , yo eso lo hago poco a poco hasta conseguir la textura que necesito y ya esta es muy fácil y mas economico que comprarlo. Las cantidades no son tan importantes ya que cada uno hara la cantidad que le apetezca y en la nevera dura bastante.
Bon appetit!!!
HOy prepare una salsa para crudite de zanahoria. La salsa la prepare con la mantequilla de almendras, un poco de zumo de limon, un poco de jengibre, un diente de ajo machacado, aceite y tamari. Ummm, te comes esto y no tienes ganas de comer nada mas en todo el dia, jajajay despues estoy toda la tarde deseando que me entre hambre para cocinar otra cosa.
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