200gr de arroz corto blanco
2 huevos
queso parmesano rallado
pan rallado
aceite de oliva
semillas de sesamo negro
Esto es lo necesario para hacer las bolas, el relleno de las bolas puede ser al gusto de cada cual, les voy a poner un ejemplo, se pueden rellenar con una guarnicion de zanahorias al curry pero en vez de cortar las zanahorias en rodajas lo hacemos en pequeños cuadros o como vuestra imaginacion crea mas conveniente.
Photo:joaomak
Preparación:
En un caldero con agua caliente incorporamos el arroz y cuando este cocinado lo escurrimos y lo pasamos por agua fria .Ponemos el arroz en un recipiente y le añadimos los huevos batidos, el queso y las semillas de sesamo. Lo mezclamos todo bien y llego la hora de formar las bolas.
Nos huntamos las manos en aceite o tenemos un cuenco con agua cerca para ir humedeciendonosla cuando nos haga falta para que el arroz no se nos pegue. Se coge un buen puñado de arroz y se le da forma de cuenco en la mano, ponemos el relleno, en este caso de zanahoria al curry, y lo terminamos cerrandolo y dandole forma de bola. Pasamos la bola por pan rallado y lo freímos.
Bon appetit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario