La receta dice con thermomix pero no es una receta complicada para cualquier otro tipo de aparato o incluso a mano o con un pasapuré.
Es una receta típica de la isla del Hierro, pero estoy segura que las expertas reposteras del hierro tendrían pegas a mi receta asi que lo dejamos sólo como quesadilla, no soy tan atrevida para decir que es herreña.
Ingredientes:
500g. queso tierno o herreño
125g. harina
2 huevos
200g. azúcar
1 pizca de canela
La ralladura de medio limón ( sólo la parte amarilla, sino amarga)
1 pizca matalauva molida
Mantequilla y harina para que no se pegue la masa en el molde
Herramientas:
La thermomix ( un pasapuré o incluso un tenedor)
Un mortero para las semillas de matalauva.
Un rallador para la cáscara de limón
Un molde
Preparación:
Mejor si tenemos todos los ingredientes pesados y preparados.
Molemos el queso hasta dejarlo convertido en miga en la thermomix ( 5 segundos velocidad 5)
Programamos 1 minutos velocidad 4 y vamos añadiendo poco a poco primero los huevos, el azúcar, la canela, la cascara de limón y el anís. Por ultimo añadimos la harina 10 segundos velocidad 6 y si quedan grumos con una espatula terminamos de mezclarlo todo.
Engrasamos y enharinamos el molde, si es posible mejor con papel de hornear en el fondo del molde. Vertermos la mezcla en el molde y lo metermos en el horno a 180ºC precalentado hasta que este dorado su superficie.
Para las personas que no tengan thermomix pueden moler el queso con un pasapure el brazo y hacer la mezcla de los demás ingredientes no es nada complicado.
Bon appétit!!
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