1/2kilo de mantequilla de buena calidad sin sal.
Utensilios:
1 buen caldero
1 colador
1 bote de cristal para guardar nuestro ghee ( de 500 ó 600 gramos)
Photo:suzannelong
Preparación:
Ponemos en el caldero la mantequilla a derretir y comezara a salir una espuma blanca que iremor retirarndo con una cuchara. Seguimos haciendo este procedimiento hasta que esa parte blanca se va volviendo mas solida y termina por separarse y salirle burbujas. Entonces lo colamos para quitarle los restos que le pueda quedar. Ya tenemos nuestro ghee que nos durara un año en la nevera o supongo que un poco menos si lo tenemos fuera. Tiene muchas utilidades no solo para cocinas, se utiliza en medicina ayurbeda y hay mucha informacion en internet sobre sus beneficios.
Bon appetit!!
Aqui les dejo este enlace por si quieren mas información
ResponderEliminarhttp://www.ayurveda-web.com/reflexiones-ghee.htm
muy interesante nayra, gracias por tu tiempo y sabiduria
ResponderEliminargracias a ti por apreciar mi tiempo. lasabiduria no es mia.
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