50gr cebolla en dados
50 gr. aceite o mantequilla
75 gr. lenteja
2 tomates maduros sin piel ni semillas en dados
75 gr de papas en dados
1 diente de ajo
1/2 cdta de pimentón
1 pizca de comino
unas gotas de vinagre
cantidad suficiente de sal y pimienta negra molida
1 cucharadita de perejil o cilantro para emplatar
24 mars 2013
Ponemos en un cazo el aceite o mantequilla. Rehogamos en ella la cebolla. Cuando este rehogada añadimos la papa, el tomate y las lentejas. Rehogamos cinco minutos mas y añadimos agua hasta que lo cubra.
Cocinamos hasta que este todo tierno y mientras tanto hacemos un majado con el ajo, sal, pimenton, las gotas de vinagre y el comino.
Cuando las lentejas esten tiernas añadimos el majado, cocinamos 5 minutos mas y rectificamos de sal y pimienta.
Se muele y se emplata espolvoreando perejil bien picadito.
Yo lo he hecho con la lenteja pardina normal y con la lenteja roja que al no tener cáscara no me ha hecho falta molerla y lo he dejado mas como una sopa entera que como una crema.
Esta crema es mágica, puedes viajar cuando la comes, esta recomendadisima.
Bon appétit!!
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