1kg de papas pequeñaas, cuando digo pequeñas me refiero al tamaño de una nuez con cascara.
2 puños de sal generosos
agua
El Cedro del Garajonay ( La Gomera)
Preparación:
Se lavan bien las papas y se pone en un caldero con agua, pero sin pasarse del nivel de las papas, y con la sal, a fuego fuerte. Si las papas fueran más grande entonces se hace a fuego lento para que se cocinen bien. Las papas no se pican para saber si estan cocinadas. Yo dejo que se consuma el agua casi toda o estoy atenta y si veo que la cascara empieza a cuartearse es que ya esta cocinada. Las escurrimos y la ponemos en el mismo caldero otra vez al fuego pero esta vez sin agua y con un poco de sal nueva. Agitamos el caldero para que la papa se seque et voila!!!
Si las papas son buenas te quedaran unas papas arrugas increibles.
Hay muchas maneras de hacerla, conozco gente que le pone un paño por encima, otros que le meten limon para que la papa no se quede negra pero yo no hago nada de eso y también se arrugan.
Bon appétit!!
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