Ingredientes:
5 yemas
1 huevo
100gr de azúcar
1 pizca de anís ( para quitar un poco el sabor a huevo)
Preparacion:
Emulsionamos los huevos al baño maria ( 40º), batiendo sin parar. Hay que tener cuidado de que no suba mucho la temperatura de los huevos porque sino se van a cocinar y esa no es la intención. Un truco es que si puedes meter la mano en el agua del baño maria y mantenerla es que esta a buena temperatura.
Mientras va emulsionando vamos poniendo el azúcar poco a poco. Una vez emulsionada, lo sabremos porque se blanquea, duplica o triplica su volumen y toma consistencia. Le añadimos una pizca de anís y seguimos batiendo hasta que se enfríe.
Cuando esté fría la servimos en copas y llevamos a nevera y dejamos reposar de 4-6 horas.
Es un postre típico de las islas canarias, pero pienso que hay recetas parecidas en otras partes del mundo.
Bon appétit!!
Da para 4 raciones ( depende de las copas)
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