El sarmorejo es una sopa fría y espesa .
Ingredientes:
1kg de tomates maduros
200 gr. de pan de varios dias
2 dientes de ajo, o al gusto
1 trozo de pimiento
sal al gusto
150 ml de aceite de oliva ( de buena calidad, oliva virgen extra de primera presión en frío, esto marcará la diferencia igual que la calidad de los tomates)
vinagre
Preparación:
Yo lo he hecho en la thermomix pero lo podeis hacer en una maquina que te os permita moler bien.
Molemos los tomates y una vez este bien molido lo colamos y lo reservamos. Cortamos el pan y le ponemos el pure de tomate por encima hasta que ablande bien. Le añadimos el ajo, el aceite y la sal.
Volvemos a moler todo junto hasta que este bien espeso. Añadimos el aceite en hilo fino y rectificamos de sal y dejamos reposar durante unas horas en la nevera.
Me gustó mucho cuando lo probé con un chorro de aceite de oliva por encima y unas julianas de puerro crujientes. También probé un Sarmorejo de Remolacha que voy a intentar hacer pronto y lo publico.
Bon appétit!!
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