4 papas medianas cortadas en rodajas finas ( con una mandolina)
2 calabacines cortados en rodajas finas ( con una mandolina)
sal
mantequilla
pimienta
Photo:Nouhailler
Preparación:
Necesitamos un recipiente que lo mismo sirva para cocinar al fuego que en el horno, yo utlizo un caldero de barro.
Pongo el caldero al fuego y en el fondo coloco unos trocitos pequeños de mantequilla. Cuando se hagan derretido lo retiro del fuego y coloco una capa de papas, un poco de sal y pimienta y por ultimo unos pequeños trocitos de mantequilla otra vez. Lo volvemos a poner al fuego y cuando la mantequilla se haya derretido o volvemos a retirar del fuego y repetimos la operación. Al principio podemos poner varias capas de papa para que el pastel tenga una mejor consistencia y despues comenzar a poner una de papas y otra de calabacin. También podemos hacer el pastel de papas solo con papas que queda muy rico.
Cuando hemos terminado con todas las verduras o nuestro caldero esta lleno lo metemos en el horno que ha sido precalentado a 200 grados, durante cuarenta minutos aproximadamente. Las papas de arriba se ponen doradas y si picas con una brocheta veras que las papas estan cocinadas.
Bon appetit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario