No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

lunes, 2 de enero de 2012

Pan de Espelta y Trigo


 Ingredientes:
350 gr. de harina de espelta
150 gr. de harina de trigo
350 gr. de agua templada
40 gr. de levadura prensada fresca
1 cucharadita de miel o azucar o melaza
2 cucharaditas de sal
40 gr. de vinagre de arroz, es mas saludable.
90 gr. de pipas de girasol
90 gr. de semillas de lino o semillas de calabaza
50 gr. de semillas de sesamo
mantequilla para engrasar el molde
copos de avena para espolvorear el molde.


photo: Jorge Paparoni



Preparación:
precalentar el horno a 220 grados. Mezcla el agua templada con la levadura y la miel hasta que este bien disuelta, añade la harina, la sal, el vinagre las semillas y amase bien, la mezcla es un poco pegajosa. Unte un molde rectangulas de mantequilla y espolvoree con los copos de avena. Cuando la masa haya doblado su volumen introduzcala en el molde y al horno. El pan estara hecho en cuarenta minutos mas o menos, fijate en como huele, agudizar el olfato en la cocina es importante. Deje enfriar durante quince minutos antes de desmoldar.
Es un pan muy facil de cortar cuando esta frío y es conveniente comer un pan entre doce y veinticuatro horas despues de haberlo hecho, asi no se te hincha tanto el estómago.
Buen probecho a todos y todas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario