250 gr. de papas con piel cocinadas al vapor
sémolina o fécula de papas
cantidad suficiente de sal
cantidad suficiente se pimienta blanca molida
cantidad suficiente de nuez moscada
Preparación:
Pelamos las papas y las escachamos bien sin que quede grumos.
Le añadimos semolina hasta que la masa no sea pegajosa.
Cuidado no lo amasen como si fuera pan, porque sino la papa comenzara a soltar agua y entonce nunca dejara de ser pegajosa.
Sazonar y formar los gnocchi
Hacemos un churro con la masa, teniendo la mesa de trabajo espolvoreada de semolina.
Cortamos el churro en trozos no mas grandes que el ancho de un tenedor.
Formamos unas pequeñas croquetas.
Ponemos el gnocchi sobre un tenedor y apretamos en el medio como ven en la imagen, lo hacemos para dejar las marcas de la ranura del tenedor marcada.
Lo giramos con cuidado para que quede cerrado y se vea esas ranuras por fuera.
Si la masa se pegara al tenedor pasar el tenedor por la semolina para aislarlo.
Et voila!!
Este es el resultado.
Coccer en agua hirviendo sazonada y cuando floten es que estan preparados.
Sacar inmediatamente y meter en una salsa.
Se come caliente, recien hecho.
Bon appétit!!
Como no pongo la cantidad exacta de semolina lo que yo hago es cuando pienso que la masa esta bien hago una prueba. Lo pruebo y miro como es la consistencia y si necesita sal o no. Si esta bien sigo cocinando y sino añado sal o semolina.
ResponderEliminarSuerte, son fáciles. Tambien hay en el blog una entrada de gnocchi con huevo.