Ingredientes:
Para la masa:
150gr harina de fuerza
1/2 cda de sal
20ml aceite de girasol
100ml agua caliente
Para el relleno:
250gr manzanas limpias en daditos
75gr mantequilla
75gr azúcar moreno
50gr pasas sin semillas
50gr de nueces tostadas y picadas
cs canela
25gr miga de bizcocho o pan
Preparación:
Para hacer la masa:
Tamizar la harina, formar un volcan y añadir dentro el agua, aceite y sal.
Amasar de 5-7 minutos, importante que la masa se quede homogenea.
Reposar tapada 2 horas untada en aceite.
Para el relleno:
Rehogar en la mitad de la mantequilla la manzana.
Agregar los demás ingredienes, retirar y dejarlo enfriar.
Estirado de la masa, relleno y horneado:
Enharinar la mesa y la masa. Estirar con rodillo. Tapar con un paño húmedo durante 15 minutos.
Seguir estirando la masa con las manos, desde el interior hasta los bordes, otra manera de estirarla con las manos es metiendo las palmas de las manos por debajo y cuado la sostienes con cuidado en el aire se va estirando. La mesa tiene que estar cubierta por una sábana que sera la que nos ayude luego a enrollarla.
Pintar la superficie de la masa con mantequilla fundida y extender el relleno dejando 3 cm del borde.
Enrollar, con ayuda de la sábana, colocar en placa, pintar con mantequilla y hornear 180-200ºC de 30-40 minutos.
Servir frío con salsa dulce o ácida.
Bon appétit!!
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