500gr de pasta
aceite
3 dientes de ajo machacados
2 cdas de perejil picado
1/2 cdta de guindilla en copos o en polvo
800gr de tomate triturado
1 puñito de alcaparras
unas pocas aceitunas negras
optativo: queso parmesano para servir rallado
Esta presentacion me parece super bonita la he tomado de un blog, pero no he mirado su receta solo he leido una cosa y me parecio un poco extraño, bueno lo que me gusto fue la foto lo demas no se yo.
Preparación:
En una caserola con abundante agua, la proporcion es multiplicar por 10 la cantidad de pasta en agua. Llevarla a ebullición y incorporar la pasta. Dejarla a fuego fuerte el tiempo que recomiende el fabricante. Escurrir y si se va a reservar para utilizar mas tarde refrescarla y añadirles un poco de aceite para que quede suelta.Si se va a utilizar sobre la marcha no hace falta refrescarla.
En una sarten calentar el aceite, cuando este caliente añadir el ajo, perejil y guindilla a fuego medio durante poco tiempo porque no queremos que el perejil se queme ( aprox. 1 minuto.) sin dejar de remover.
Añadir el tomate y cuando comience a hervir cocinar con tapa durante 5 minutos. Añadir las alcaparras y aceitunas removemos y cocinamos otros cinco minutos
Sazonar y remover para que la salsa se pornga mas uniforme.
Una vez terminada la salsa servir inmediatamente.
Bon appétit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario