No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

domingo, 17 de marzo de 2013

Chocolate a la taza

Ingredientes:
1/2 l leche
1 y 1/2 cdas de cacao puro
cs espesante ( almidon de maiz)
cs azúcar
50gr chocolate negro en tableta
1 cda de mantequilla ( optativo)
Aromas: puede ser vainilla, cascara de limon, canela, cáscara de naranja, clavo, cardamomo, tomillo, pimienta cayenna ( pueden ver que las opciones son multiples)


p


Preparación:
Infusionar la leche con el aromas, reservando un poco de leche para disolver el cacao en polvo y el espesante antes de incorporarlo a la leche caliente.
Una vez infusionada la leche agregar el cacao disuelto, el chocolate y remover con varilla.
Rectificar y ligar con el almidon de maiz.
Antes de retirar del fuego agregar una cda. de mantequilla que hara una capa protectora y no se notara la capa de fecula que se queda por encima cuando se enfria, tambien le da una textura cremosa.
Bon appétit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario