1 taza de bolas de tapioca
7 tazas de agua
Cualquier té que prefieras yo he utlizado un té verde con arroz integral que compre en un super coreano.
Dos cucharadas de nata de arroz
sirope o miel
dos tazas de azucar
dos tazas de agua
Preparación:
Primero cocinamos las perlas de tapioca poniendo en un cazo las siete tazas de agua hasta que hierva. Puedes hacer menos cantidad , la proporcion de agua y perlas es de 7x1. Cuando haya hervido le añadimos al agua las perlas de tapioca . Removemos hasta que las perlas floten y despues tapamos y las dejamos a fuego fuerte durante media hora removiendo cada 5 minutos para que no se peguen. Pasado el tiempo lo retiramos el fuego y lo dejamos tapado en reposo durante media hora mas.
Escurre las perlas y enjuaga con agua fria .
Para endulzar las perlas hacemos un sirope cocinando en un cazo la misma cantidad de azucar que de agua. Lo hacemos hervir y después lo retiramos del fuego. Para que el azucar no se queme en los bordes del cazo tendremos preparada una brocha con una vaso de agua que nos servira para limpiar los bordes interiores del cazo.Para que el almibar no se apelmace le podemos añadir unas gotas de limón. Lo tenemos que dejar enfriar antes de agregarlo a las perlas de tapioca cocinadas.
Endulzamos con el almibar las perlas de tapioca. Ahora las podemos utilizar o dejarlas en la nevera por no mas de dos tres dias.
Preparamos el te, le añadimos la nata, dos cucharadas de sirope o miel y batimos hasta que este espumoso.
En un vaso ponemos unas cucharadas de la tapioca cocinada y sobre esta el te.
Cuando lo bebi fue con una pajita super gorda que cuando chupaba las perlas subian.
Las fotos de esta entrada lo hice asi , cogi hice las perlas de tapioca, las cubri con sirope de agave, las tape y las tenia en la nevera. Cogi un vaso, le puse una bolsa de te, añadi agua caliente , lo deje un poco y despues me lo tome, sin azucar y sin leche que tambien me gusta mucho porque tiene un ligero sabor amargo que me encanta.
Bon appétit!!
Pour celui qui remplit ma vie avec de nouvelles saveurs.
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