Ingredientes:
75gr. de garbanzos cocidos
50 gr. de puerro
50 gr de papas
50 gr de aceite o mantequilla
2 tomates maduros sin piel ni semillas en dados
Un poco de nata que nos servira para coger el punto de crema.
sal
pimienta blanca molida
agua
Preparación:
Ponemos en un cazo la grasa, rehogamos en ella el puerro y cuando este tierno añadimos los tomates en cubos y las papas cortadas en medias lunas finas como para una tortilla de papas. Añadimos agua hasta que lo cubra y cuando comience a estar tierno añadimos los garbanzos cocidos. El agua puede ser de la cocion de los garbanzos o un caldo de verduras, lo que prefieras.
Cinco minutos antes de terminar añadimos la sal y la pimienta. Molemos, colamos para asegurarnos que quede una crema fina sin grumo de los hozuelos y volvemos a hervir comprobando el punto de sal y pimienta.
De la misma manera podemos hacer con coliflor sin papas ni legumbres y queda una crema super rica a la que yo le añado comino. Esta crema se llama Dubarry. Si lo haces con puerro y papas rehogados en mantequilla y ligado con nata seria una crema Parmetier.
Bon appétit!!
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