Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
 - zumo de 1 limón
 - 250 g de harina
 - 100 de pepitas de chocolate (o chocolate negro rallado)
 - 100 g de nueces
 - 100 g de azúcar
 - 120 g de mantequilla
 - 2 huevos
 - 1 sobre de levadura química
 - 20 g de ron
 - 1 sobre de azúcar vainillado
 - 1 pizca de sal
 
 Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Escachamos los plátanos con un tenedor. Les añadimos el zumo de limón y el ron.
En otro bol trabajamos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos y batimos bien.
Escachamos los plátanos con un tenedor. Les añadimos el zumo de limón y el ron.
En otro bol trabajamos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos y batimos bien.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura, echamos una pizca de sal,  y mezclamos todo con la masa anterior . Añadimos las nueces desmenuzadas y las pepitas de chocolate, volvemos a batir bien y por último añadimos el pure de plátanos y el azúcar vainillado.
Untamos con aceite o mantequilla el molde de cake generosamente. Yo suelo forrar el molde siempre con papel vegetal. Volcamos la masa dentro y horneamos unos 40 minutos. 
Cuando lo saquéis del horno, podéis mojarlo con 3-4 cucharas de ron por encima, para intensificar un poco el sabor a ron.
Bon appétit!!
Cuando lo saquéis del horno, podéis mojarlo con 3-4 cucharas de ron por encima, para intensificar un poco el sabor a ron.
Bon appétit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario