No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

viernes, 8 de febrero de 2013

Bizcocho de soletilla

Ingredientes:
3 yemas
20gr. azúcar
3 claras
50 gr. azúcar
50 gr. de harina
30 gr. maizena ( fecula de papa)


Preparación:
En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que queden bien espumosas.
En otro bol montar las claras a punto de nieve, añadirle el azúcar ( 50gr. ) a las claras poco a poco sin dejar de batir para que no bajen . El punto de las claras es que tu levantas la barillas y no hacen ni el intento de caer.
Añadimos a las yemas las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
Incorporamos la harina y la maizena tamizada al aire.
Llenar una manga pastelera, con boquilla lisa del numero 10, En una chapa de horno con papel vamos formando los bizcochos de soletilla he introducimos en horno precalentado a 200 grados durante 4 o cinco minutos. Hasta que los bordes esten dorados.
Cuando lo saquemso del horno lo retiramos de la bandeja del horno y demamos que se enfrie un poco en una rejilla donde queda separado de superficies. A  hora de quitarlo del papel no separamos las soletillas sino le retiramos el papel a las soletillas
Una vez cocinado lustrar con azúcar glass.
Son perfectas para hacer tiramisú que va a ser mi proxima entrada en el blog


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