300gr. de agua templada
20gr. de levadura prensada fresca
500gr. de harina blanca
un poco de azucar o miel
dos cucharillas de sal gorda
Photo:juantiague
Preparación:
Mezclamos el agua con la miel y disolvemos la levadura en ella. Añadimos la harina y la sal y amasamos y amasamos y amasamos bien. Tapamos el bol donde hemos amasado y dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen. A continuacion sacamos la masa y la colocamos sobre una base enharinada y amasamos para sacar el aire. Ahora podemos darles la forma de panecillos y volver a dejar reposar en la bandeja del horno ( que hay que engrasarla o ponerle papel de hornear) hasta que haya doblado su volumen nuevamente.
Cuando haya doblado su volumen lo metemos en el horno, que ha sido previamente calentado a 220 grados, durante unos 25 minutos mas o menos.
Se puede hacer panes aromatizados añadiendole a la masa lo queramos en el momento de darle forma a los panecillos. Yo los he hecho de tomates secos previamente hidratados y romero por encima.
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