1 cucharada de coñac
1 cucharadita de sal
media cucharilla de canela molida
1 yema
1 1/4dl. de leche tibia,
1 clara a punto de nieve
1 cucharadita de aceite donde se ha freido una cascara de naranja
harina
aceite para freir
ralladura de limon
Photo:juantiages
Preparación:
Se pelan los platanos y se cortan en cuatro pedazos, se colocan en un bol y se les hecha coñac por encima y el azucar y se dejan reposar durante media hora.
Aparte se pone la leche y la yema y se bato añadiendo la canela, la ralladura de limon y la cucharada de aceite a la naranja fria. Se le pone sal y la harina y se bate todo muy bien. Por ultimo se le agrega la clara a punto de nieve, se mezcla todo de manera envolvente y se deja reposar la pasta tres o cuatro horas. La textura es como la de los gofres.
Despues se escurren bien los platanos y se secan bien se meten en la masa, se pescan con una cuchara y se frien en el aceite bien caliente.
Se sirven espolvoreados con azucar glass.
Bon apetit!
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