Ingredientes:
2 peras medianas peladas descorazonadas y cinceladas
150 gr. de harina floja
4 yemas
4 claras
150 gr azúcar molida
250 ml nata líquida
50 gr mantequilla en pomada
1 pizca canela molida
Para la decoración se puede utilizar almendaras laminadas, azúcar glace, canela,
Elaboración:
Mezclar hasta formar una crema lisa las yemas, azúcar y mantequilla.Añadir la nata líquida mientras se bate y seguidamente la harina y la canela.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclamos con movimientos envolventes y cuando esta todo mezclado no seguir porque sino perdemos la esponjocidad.
Verter en un molde engrasado y enharinado. Colocar sobre la masa la fruta que aunque en este caso son peras puede ser manzanas, cerezas, etc...
Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar una vez hecho y retiramos del molde.
Se puede servir con una crema inglesa de vainilla o chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario