Ingredientes:
7 huevos
400 gr. de azúcar ( le quité 100gr a la verdadera receta, aunque aun asi me parece un monton pero con la reposteria no hay que jugarsela mucho.)
250 ml de aceite de girasol
500 gr. de harina
10 gr de bicarbonato ( ó 8 gramos de levadura química de repostería si lo prefieres)
2 yogur
ralladura de 1 limón
Elaboración:
Batimos las yemas, añadimos el azúcar y la ralladura de limón.
Añadimos el aceite a chorro fino y los yogur después.
Mezclamos el bicarbonato con la harina y se lo añadimos poco a poco.
Por último montamos las claras y se lo añadimos a la masa mezclando con movimientos envolventes. Yo lo hago con la mano.
Engrasamos los moldes y le he puesto galletas molidas para aislarlo de la masa. Añadimos la masa a los moldes, no hasta arriba sino 2/3 de ellos.
Metemos en horno precalentado a 180ºC.
No habrir hasta que tengan concistencia, dependiendo del horno tarda hora, hora y media en hacerse. Sabemos que esta hecho cuando lo pinchamos con una brocheta y sale limpia.
Se puede decorar con un glaseado frío, mezclando azúcar glas, unas gotas de zumo de limon y un poco de agua, mezclamos todo y ponemos con una brocha sobre el queque.
Bon appétit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario