No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

sábado, 20 de abril de 2013

Bizcocho ligero de chocolate

Se denominan bizcochos ligeros porque no suben, sino que se utilizan como planchas para hacer por ejemplo brazo de gitano.

Ingredientes:
3 huevos
90gr de azúcar
80 gr, de harina
12-14 gr. de cacao puro en polvo



Elaboración:
Mezclar huevo y azúcar. Poner al baño maría y batir hasta que emulsionen, por lo menos que tome el doble de su volumen. Cuando ha esponjado, añadir la harina y el cacao tamizada al aire mientras vas removiendo con cuidado ( yo lo hago con las manos, me parece más eficaz y menos arriesgado.
Poner sobre una placa y hornear ( con horno precalentado) unos 10 minutos a 200-210ºC.
Se me olvido decirles que pongan papel en la placa de horno para que no se pegue la masa y que cuando vayais a retirar la masa del papel lo que teneis que hacer es retirar el papel de la masa, asi no se va a romper. No lo hagais hasta que este fría.
Esta es la masa que he utlizado para la tarta de queso.
Bon appétit!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario