No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

viernes, 16 de noviembre de 2012

Cacik

Ingredientes:
1 pepino grande, pelado y sin semillas
3 dientes de ajo
aceite
pimienta
menta
Mantequilla de almendras bien escurrida
Unas gotas de limon o vinagre de manzana

Photo: Marti




Preparación:
Cortar el pepino y picar un poco en una procesadora de alimentos para que queden trozos. Lo sacamos y lo colamos bien intentando quitar todo el liquido posible. En un mortero poner los dientes de ajo picaditos, intentando que quede una pasta a la que le añadimos un chorro de aceite. Mezclamos el pepino, con la pasta de ajo, la mantequilla de almendras; La cantidad de este ultimo ingredientes es un poco a ojo, tiene que quedar una pasta espesa, como un pate y esto es lo que le da la consistencia. La receta real es con yogur espeso griego, pero la pasta de almendras es una buena opción; la sal y la pimienta. Por ultimo le añadimos la menta bien picadita y lo metemos en la nevera un par de horas antes de comerlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario