No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

martes, 18 de septiembre de 2012

Naan ( pan indú)

Ingredientes:
150 gr. de agua
1 sobre de levadura de panadero ( la que es en granulos)
300 gr. de harina de fuerza
1/2 yogurt
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de azúcar
30gr. de ghee ( mantequilla clarificada)
3 dientes de ajo picaditos
1 cebolla pequeña picadita
10 ramitas de cilantro bien picaditas


Photo:kholkute


Preparación:
Mezclamos el harina con la levadura por un lado y hacemos un hueco en el medio. Por otro lado derretimos la mantequilla y la mezclamos con el agua, la sal, el azúcar. En el hueco de la harina ponemos liquido y amasamos bastante bien. Dejamos reposar durante el tiempo que sea necesario, lo importante es que tiene que duplicar su tamaño. Cuando ha crecido lo pasamos a la mesa previamente cubierta de harina y amasamos ligeramente  para sacar el aire que tiene dentro. Hacemos seis bolas y las aplastamos, el grosor maximo de este pan es de medio centimetro.
Ahora vamos a montar el pan. Ponemos un disco un poco de cebolla, de ajo y cilantro y lo cubrimos con otro disco. Lo hacemos con los demas y nos van a salir tres panes. Lo pasamos por una sarten bien caliente y por ultimo lo metemos en el horno previamente calentado a 220ºC durante 10 minutos como mucho. Tiene que estar dorado por fuera y tierno por dentro.


Bon appétit!

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