300gramos judias azukis
2 tazas de azucar
1 cucharilla de sal
1 ramita de kombu
Photo:Hirotomo
Preparacion:
Cocinamos las azukis, que tenemos en remojo de la noche anterior. Cuando estan bien cocidas ,que se escachan con los dedos sin esfuerzo, entonces las escurrimo, y las ponemos en el caldero de nuevo, le añadimos el azucar y la sal y removemos hasta que espese.
Donde yo vivo para que las legumbres duras se ablanden se las espanta o asustan lo que quiere decir que cuando el agua esta hirviendo se les hecha otro vaso de agua fria para romper el hervor, asi varias veces. Es un truco que funciona. Se le hace a todas menos a los garbanzos que si lo haces aquí se dice que se amulan o se enfadan y ya se quedan duros.
A esta receta yo le he puesto ademas una ramita de alga kombu que hace que la legumbre al cocinarla se quede mas blanda y sea mas digerible.
Esta receta la he sacado del blog Recetas japonesas en español, me gusta mucho este blog y he probado algunas recetas que salen bastante bien.
Bon appétit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario