- una taza de almendras ( puede ser tambien mantequilla de almendra)
- una cebolla
- un manojo de perejil
- un vaso y medio de leche vegetal o animal como se prefiera
- dos huevos
- tres cucharadas colmadas de harina
- sal, pimienta ( al gusto)
- pan rallado
Receta
En una sarté se sofríe la cebolla muy picada y el perejil.Cuando ya esta la cebolla blandita se le añade la harina y se tuesta un poco, no se puede dejar que la harina se queme porqeu sino las cxoquetas saben mal. En un cuenco se mezcla bien la crema de almendras con la leche y se va añadiendo poco a poco a la harina. (Pones un poco de leche y esperas que la harina lo absorva antes de poner mas). Le añades sal, pimienta, a veces tambien le pongo un poco de canela o nuez moscada. Se sabe que la masa esta hecha cuando al mover se ve el fondo del caldero, la masa se separa de la sarten. Cuando la masa este fria se hacen bolas se pasan por huevo y por pan rallado y a la sarten con aceite bien caliente.
Photo : HealthAliciousNess
Gracias a Lucía por esta receta
ResponderEliminarsabes el nombre técnico
ResponderEliminarque se le da a esta croqueta ?