250gr. harina fuerte
75gr. azúcar
50gr. mantequilla pomada
25gr. de levadura fresca
1 pizca de sal
1cdta. ron
2 gotas de escencia de azahar
4 gr. ralladura de naranja
2 gr. ralladura de limon
1/2 l. de leche
50ml agua
25ml. leche
Photo:turismogijon
Elaboración:
Formar un volcan con la harina tamizada. Añadir todos los ingredientes.Amasar hasta obtener un producto un poco pegajoso.
Golpear la masa contra la mesa para que pierda gluten y una vez se vuelva homogenea dejar reposar ligeramente engrasada con aceite hasta que tome cuerpo. Una vez doble su volumen se le quita el aire y se deja reposar nuevamente.
Formar el roscón , colocar sobre una chapa de horno, decorar con frutas confitadas, azucar perlada, almendras laminada, etc... ( lo que prefieras), lustrar con huevo batido.
Lo dejamos fermentar y horneamos en horno precalentado de 180-200ºC
Una vez frio lo cortamos a la mitad y lo rellenamos.
Bon appétit!!
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