No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

martes, 31 de enero de 2012

Salchichas a la gabardina

Ingredientes:
Salchichas en mi caso vegetales
masa de hojaldre
queso en lonchas ( opcional)




Photo:Carkinyol




Preparacion:
Se corta la masa de hojaldres en cuadrados. El queso en lonchas tiene que ser mas pequeño que la masa de hojaldre. y se envuelven las salchicas. El horno tiene que estar caliente a 180 grados. Se meten las salchichas y cuando este la masa de hojaldre cocinada ya esta listo.
Una cena rapida y a los pequeños y pequeñas de la casa les encanta. Eso si acompañada de una ensala, para compensar.

lunes, 30 de enero de 2012

Tempura de verduras

Ingredientes:
Zanahoria en bastones
espinacas
Calabacines en bastones
Esparragos trigueros
Agua bien fria
8 cucharadas soperas de Maizena
Sal
Flores de calabaza









Preparación:
Preparamos la tempura, que es como un rebozado muy fino y crujiente, mezclando la maizena con el agua poco a poco la masa no puede quedar ni muy liquida ni muy espesa. Ponemos un wook con aceite y cuando esta bien caliente empezamos a mojar las verduras y meterlas en la sarten. Se retiran y se ponen en un papel absorbente, quedan al dente.

Pastel de coliflor

Ingredientes:
1 coliflor
200ml de nata de soja o si se prefiere nata fresca
2 huevos
sal y pimienta
Queso enmental o alguno que sirva para gratinar.
Masa quebrada o hojaldre si se prefiere  


Photo: ?





Preparación:
 Se precalienta el horno a 180 grados, se coloca en una fuente de horno untada con un poco de aceite o mantequilla la masa de hojaldre y se le hace unas picadas para cuando la metas en el horno no suba. Se cocina al vapor o guisada si se prefiere la coliflor y se deja escurrir bien. Se baten muy bien los huevos con la nata, la sal y la pimienta. Ahora ponemos la masa cinco minutos en el  horno, la sacamos y le ponemos la coliflor , la mezcla de nata y huevo, y por ultimo el queso rallado por encima. Lo hacemos en este orden y lo metemos en el horno, cuando el huevo esta cocinado ( lo sabremos pinchando la masa y que el palo salga limpio), ponemos el grill al horno y lo dejamos un poco abierto. Estara terminado cuando el queso se haya dorado.

Bon apetit!!!




 Photo. Emma León





Bolitas de coco

Ingredientes:
1 litro de leche de arroz a la vainilla
170gr. de semola de trigo
1 pizquita de sal
50 gr. de pasas en remojo
70gr. de coco rallado
3 cucharadas colmadas de miel
50gr. de almendra cruda picada







Preparación:
Se pone la leche al fuego y cuando este a punto de hervir se le va añadiendo poco a poco la semola de trigo. Despues se le añade la sal y las pasas y se cocina durante un cuarto de hora mas o menos, sin dejar de remover, a fuego bajo. Un poco antes de que la semola este cocinada se le añade el coco rallado guardando un poco para la envoltura de las bolas. Cuando haya enfriado lo suficiente para poder manejarla, sin que se enfrie, se le añade la miel y las almendras. Se hacen bolas y se rebozan en el coco rallado.

domingo, 29 de enero de 2012

Ensalada tibia

Ingredientes:
Papas o patatas
cebolla roja
Pimientos
calabacin
zanahoria
Aceite, sal y vinagre o limon.
Alcaparra y pepinillos








Preparación:
Se cocinan las papas en el horno o con agua, se corta en rodajas pero que no se deshagan. Se pica el pimiento rojo y el pimiento verde y la cebolla roja  pequeñitos. El calabacin se corta en medias lunas lo mas finas que puedas, entre mas finitas mejorl Se ralla la zanahoria. Se pica un poco de alcaparra y  pepinillos muy pequeñitos o al gusto. Se mezcla todo, se le añade el aceite, la sal y el limon o vinagre. et voila¡¡ á table¡¡.
Las posibilidades son miles segun los gustos, hay quien  le ponga  aceitunas negras y la aderece con mahonessa, o con una salsa de mostaza y manzana.