No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

domingo, 4 de agosto de 2013

Falafel

Ingredientes:
250 gr. de garbanzos puestos durante doce horas en remojo
!/2 manojo cilantro fresco
 1/2 manojo perejil fresco
 1 cucharilla de comino en polvo
1 cucharilla de cilantro seco
1/2 sobre levadura o bicarbonato
 2 dientes de ajo
 1/2 cucharilla pimienta de cayena  molida ( optativo)
1/2 cebolla
 2 cucharadas de tahini
 el zumo de medio limón

Estas son las cantidades mas o menos que yo he puesto, pero lo que hice fue ir probando hasta encontrar el punto que a mi me gustaba.


Ingredients:
250 g. de pois chiche
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
1 cuillere á cafe  de cummin moulu
1 cuillere á cafe de coriandre sec
Une demie envoloppe de levure ou bicarbonate
2 gousses d'ail
1/2 cuillere á cafe de piment de cayenne
1/2 oignon
2 cuilleres á soupe de tahini
le jus d'un demi citron

Le meilleur c'est goûter jusqu'a trouver le juste equilibrie de sauveur



Yo tuve un problemilla y es que no tengo donde vivo ahora un aparato para moles y lo tuve que hacer con un mortero por eso no tienen tan buena pinta como los originales pero de sabor estaban increibles. Y otra cosa, se me rompio mi camara y estoy utilizando la del movil que como veran no es muy buena.



Preparación:
Poner los garbanzos de remojo toda la noche. Triturarlos hasta que tengas una textura granulosa, como si fuera arroz, no queremos una pasta.
Molesmos el perejil, cilantro, cebolla  y ajo hasta que quede una pasta. Podemos utilizar un poco de agua para ayudarnos
Mezclamos el garbanzo con la pasta verde de cilantro y perejil.
Le añadimos el comino, cayenna, cilantro seco, limón, sal, levadura y tahini. Removemos bien y dejamos reposar en el frigo durante 1/2 hora.
Con las manos humedas vamos formando unas bolitas y las freimos en abundante aceite caliente. Cuando estan doradas por un lado es cuando le damos la vuelta.

Para mi la guarnicion perfecta es una ensalada. Pero una salsa puede ser tahini, limón, tomate y sal.




Preparation:

 Mettez les pois chiches à tremper toute la nuit. Mixer jusqu'à ce que vous avez une texture granuleuse, comme le riz, ne veulent pas d'une pâte. 
Par separe mixer le persil, la coriandre, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'il soit d'une pâte. Nous pouvons utiliser un peu d'eau pour nous aider
Mélanger la pâte de pois chiche avec la pâte de coriandre et le persil.
Nous ajoutons le cumin, Cayenna, coriandre séchée, de citron, le sel, la levure et le tahini. Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1/2 heure. 

Avec les mains mouillées, nous faisons des petites boules et les faire frire dans l'huile bien chaude. Quand ils sont dorés sur un côté, c'est quand nous les tournons.

Pour moi, la garniture parfaite c'est une salade. Mais il y a une sauce pour lui acompagne qui est une melange de  tahini , citron, tomate et le sel.




Bon appétit!!



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