No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

jueves, 8 de agosto de 2013

Yagali, Hojas de parra rellenas (Les Feuilles de vigne farcies)

Ingredientes:
Hojas de parra en salmuera o cogemos hojas de una parra y las blanqueamos.
200 gr. de arroz redondo
1 cebolla grande picada en brunoise
3 dientes de ajo machacados
1 ramito de perejil finamente picado
1/2  ramo de yerbahuerto
1/2 cdta. de canela en polvo
1/2 cdta. de bharat ( mezcla de 7 especias, con
 cardamomo, nuez moscada, comino, cilantro pimienta negra)
2 tomates sin piel ni semillas picado en brunoise
1 cdta. de concentrado de tomate
1 pimiento verde picante picadito sin semillas
zumo de dos limones
tres tomates en rodajas para cocinar los Yagali
1 chorrito de aceite de liva
cs de pimienta negra molida


Ingredients:
Feuilles de vigne en saumure
200g. de riz rond
1 oignon grand coupé en brunoise
3 gousses d'ail ecrasses
1 bouquet de persil haché
1/2 bouquet de coriandre haché
1/2 cuillere á café de cannelle
1/2 cuillere á café de bharat ( melange de 7 epices)
2 tomates pelées , sans graines et coupés en brunoise
1 cuillere á café de tomate concentré
1 poivron vert piquant haché
Le juz de 2 critrons
3 tomates coupées en tranches
1 filet d'huile
suffisamment de poivre noir moulu








Elaboracón:
Pomenos el arroz en remojo con agua tibia y un poco de sal.
Mezclamos bien la cebolla con la canela y la mezcla de especias. Le añadimos el ajo, perejil, pimiento picante, tomate picado, menta, concentrado de tomate y el zumo de limon y mezclamos bien.
Escurrimos el arroz y se lo añadimos  a la mezcla anterior. Le añadimos el aceite de oliva y la pimienta negra y removemos.
Ya tenemos la farsa de nuestras hojas de parra
Extendemos las hojas de parra y colocamos un poco de la farsa, cuidado de no poner mucho porque el arroz se hinchara cuando lo cocinemos y pueden reventarlas, tenemos que colocar el arroz por la parte aspera. Lo enrollamos como si de un rollto de primavera se tratara, con mucho cuidado, quitandole el rabito a  la hoja.
Colocamos unas rodajas de tomate cubriendo todo el fondo de la hoya donde los vamos a cocinar. Antes de meterlo dentro los apretamos para quitar todo el exceso de liquido.Le ponemos un plato encima para hacer peso y que no se desagan en la cocción. Le añadimos agua caliente hasta cubrirlo pero no en exceso y lo ponemos al fuego, al principio fuego fuerte y después fuego medio durante aproximadamente veinte minutos.
Le escurrimos el agua, dejamos que enfrie y los colocamos en un plato. Se comen tibios o frios, no caliente.


Elaboration:
Nous mettons riz à tremper à l'eau tiède et un peu de sel. 
Mélangez l'oignon avec la cannelle et le mélange d'épices. Nous ajouter l'ail, le persil, le piment, les tomates hachées, de menthe, de la pâte de tomate et le jus de citron et bien mélanger. 
Nous égouttez le riz et l'ajouter au mélange. Nous ajoutons de l'huile d'olive et le poivre noir et mélanger.
Nous avons la farce de nos feuilles de vigne 
Nous étendons les feuilles de vigne et de mettre un peu de farce, attention à ne pas mettre trop parce que le riz gonfle quand ils cuisinent eux et peut les faire éclater, nous devons mettre le riz dans la partie rugueuse. Je retrousse comme une rouleaux de printemps , avec le plus grand soin, enlevant la tige de la feuille. 
Nous mettons tranches de tomate couvrant l'ensemble du fond de la casserole où nous allons cuisiner. Avant de nous appuyer sur lui à l'intérieur pour éliminer tous les excès liquido.Le mettre une plaque sur le dessus du poids et pas desagan dans la cuisson. Nous ajoutons de l'eau chaude pour couvrir mais pas trop et on le met au feu, à la chaleur élevée d'abord, puis moyen pendant environ vingt minutes.
On va quitter l'eau et aprés laisser refroidir.Placez-les sur une plaque. 
Ils sont consommés chaud ou froid, pas chaud.


bon appétit!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario