Ingredientes:
100 ml de nata
150 gr de puerro picadito
50 gr de mantequilla
1 cda. de coco rallado
3 huevos
cantidad suficiente de sal y pimienta blanca
Preparación:
En un cazo disolver la derretir la mantequilla y rehogar en ella el puerro. Verter la nata con el coco , salpimentar y calentar hasta que hierva. En un cuenco fuera del fuego batir los huevos y colarlos. Sobre los huevos fuera del fuego añadimos poco a poco sin dejar de remover la nata que ha hervido.
Los pasamos a moldes de flan y cocinamos al baño maria en el horno a 180 grados hasta que este cuajado.
Bon appétit!!
No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.
lunes, 25 de marzo de 2013
Crema Castellana
Ingredientes:
75gr. de garbanzos cocidos
50 gr. de puerro
50 gr de papas
50 gr de aceite o mantequilla
2 tomates maduros sin piel ni semillas en dados
Un poco de nata que nos servira para coger el punto de crema.
sal
pimienta blanca molida
agua
Preparación:
Ponemos en un cazo la grasa, rehogamos en ella el puerro y cuando este tierno añadimos los tomates en cubos y las papas cortadas en medias lunas finas como para una tortilla de papas. Añadimos agua hasta que lo cubra y cuando comience a estar tierno añadimos los garbanzos cocidos. El agua puede ser de la cocion de los garbanzos o un caldo de verduras, lo que prefieras.
Cinco minutos antes de terminar añadimos la sal y la pimienta. Molemos, colamos para asegurarnos que quede una crema fina sin grumo de los hozuelos y volvemos a hervir comprobando el punto de sal y pimienta.
De la misma manera podemos hacer con coliflor sin papas ni legumbres y queda una crema super rica a la que yo le añado comino. Esta crema se llama Dubarry. Si lo haces con puerro y papas rehogados en mantequilla y ligado con nata seria una crema Parmetier.
Bon appétit!!
75gr. de garbanzos cocidos
50 gr. de puerro
50 gr de papas
50 gr de aceite o mantequilla
2 tomates maduros sin piel ni semillas en dados
Un poco de nata que nos servira para coger el punto de crema.
sal
pimienta blanca molida
agua
Preparación:
Ponemos en un cazo la grasa, rehogamos en ella el puerro y cuando este tierno añadimos los tomates en cubos y las papas cortadas en medias lunas finas como para una tortilla de papas. Añadimos agua hasta que lo cubra y cuando comience a estar tierno añadimos los garbanzos cocidos. El agua puede ser de la cocion de los garbanzos o un caldo de verduras, lo que prefieras.
Cinco minutos antes de terminar añadimos la sal y la pimienta. Molemos, colamos para asegurarnos que quede una crema fina sin grumo de los hozuelos y volvemos a hervir comprobando el punto de sal y pimienta.
De la misma manera podemos hacer con coliflor sin papas ni legumbres y queda una crema super rica a la que yo le añado comino. Esta crema se llama Dubarry. Si lo haces con puerro y papas rehogados en mantequilla y ligado con nata seria una crema Parmetier.
Bon appétit!!
martes, 19 de marzo de 2013
Chutney de melocotón
Ingredientes:
100gr melocotón dados
1/4 manzana pelada rallada
1 pizca de sal
60 gr tomate maduro limpio picado
15 gr. de cebolla bien picadita
Cáscara de limon picada
2 cucharadas de cointreau
30gr de azúcar
1 pizca de canela molida
1 pizca nuez moscada molida
1 pizca de pimienta blanca molida
1 diente de ajo machacado
2 gr. jengibre
30 ml vinagre de vino blanco
10 gr. de almendras pelada picada.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cazo, menos el melocotón y cocer a fuego muy lento durante 30 minutos mas o menos, añadiendo agua si fuera necesario, ha de tener la concistencia de mermelada.
Añadir los melocotones y cocer 5 minutos más. Conservar en frío hasta que se necesite.
Bon appétit!!
100gr melocotón dados
1/4 manzana pelada rallada
1 pizca de sal
60 gr tomate maduro limpio picado
15 gr. de cebolla bien picadita
Cáscara de limon picada
2 cucharadas de cointreau
30gr de azúcar
1 pizca de canela molida
1 pizca nuez moscada molida
1 pizca de pimienta blanca molida
1 diente de ajo machacado
2 gr. jengibre
30 ml vinagre de vino blanco
10 gr. de almendras pelada picada.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cazo, menos el melocotón y cocer a fuego muy lento durante 30 minutos mas o menos, añadiendo agua si fuera necesario, ha de tener la concistencia de mermelada.
Añadir los melocotones y cocer 5 minutos más. Conservar en frío hasta que se necesite.
Bon appétit!!
Papas y nabos confitados
Ingredientes:
La cantidad de papas y nabos torneadas que deseen
Aceite de oliva, cantidad suficiente para cubrir las verduras
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 trozo de cayenna
1 pizca de oregano.
Preparación:
Ponemos en un caldero hondo el aceite. Para esta receta necesitamos un termometro o una thermomix, porque es necesrio llevar el aceite a 90 grados y que de ninguna manera supere los 110 grados.
Cuando el aceite llegue a los 90ºC introducimos las papas y los nabos, tambien los demas ingredientes.. Tarda como unos 20 minutos.
Da la impresion de que va a quedar toda gracienta pero puede que sorprenda el resultado. Se utiliza como guarnición.
bon appétit!!
La cantidad de papas y nabos torneadas que deseen
Aceite de oliva, cantidad suficiente para cubrir las verduras
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 trozo de cayenna
1 pizca de oregano.
El video de entrada no me gusta nada pero bueno el explica bastante bien.
Preparación:
Ponemos en un caldero hondo el aceite. Para esta receta necesitamos un termometro o una thermomix, porque es necesrio llevar el aceite a 90 grados y que de ninguna manera supere los 110 grados.
Cuando el aceite llegue a los 90ºC introducimos las papas y los nabos, tambien los demas ingredientes.. Tarda como unos 20 minutos.
Da la impresion de que va a quedar toda gracienta pero puede que sorprenda el resultado. Se utiliza como guarnición.
bon appétit!!
domingo, 17 de marzo de 2013
Churros
Ingredientes:
1/4l de agua
5gr de sal
25ml aceite
125gr harina
1 pizca bicarbonato
Elaboración::
En un cazo hervir agua, sal y aceite. Cuando hierva añadir harina y bicarbonato de golpe. Trabajar energicamente hasta que se forma una masa homogenea y se blanquea. Retirar del fuego y
seguir trabajando hasta conseguir una pasta homogénea.
Introducir en churrera y freir en aceite a 180C-190ºC.
Remover para que doren por ambas caras, pero cuidado al principio porque es una masa floja y hay que esperar que doren un poco por un lado antes de moverlos o darles la vuelta.
Bon appétit!!
1/4l de agua
5gr de sal
25ml aceite
125gr harina
1 pizca bicarbonato
Elaboración::
En un cazo hervir agua, sal y aceite. Cuando hierva añadir harina y bicarbonato de golpe. Trabajar energicamente hasta que se forma una masa homogenea y se blanquea. Retirar del fuego y
seguir trabajando hasta conseguir una pasta homogénea.
Introducir en churrera y freir en aceite a 180C-190ºC.
Remover para que doren por ambas caras, pero cuidado al principio porque es una masa floja y hay que esperar que doren un poco por un lado antes de moverlos o darles la vuelta.
Bon appétit!!
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