No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

domingo, 24 de febrero de 2013

polvito uruguayo

Ingredientes:
dulce de leche
galletas tipo digestive molidas
suspiros de moya molidos
nata semimontada con azúcar


Preparación:
Pues la preparación es tener todos estos ingredientes y montar poniendo nata, galletas, dulce de leche y suspiros. Nada mas, super sencillo, la cantidad de nata es mayor que de los demas ingredientes.
Esta manera es para presentarlo en copa. También se puede hacer como tarta. Les dejo el enlace de un blog que lo tiene. Cuando lo haces en copa no tienes que montar del todo la nata, solo semimontarla, sabras cual es el punto porque cuando lo pasas por el borde del cuenco queda bien cubierto, en cocina se llama napado.
tarta de polvito uruguayo


Bon appétit!!

sábado, 23 de febrero de 2013

brownie de chocolate y queso,

Hoy es mi cumpleaños!!!
Estoy preparando este brownie para mi familia y amigas ademas de un queque de platano nueces y chocolate que sino recuerdo mal tengo una entrada en el blog. 
La receta la vi en el canal cocina no hace mucho  y tenia muy buena pinta. 


Ingrediente:
185 gr de mantequilla
35 gr de cacao en polvo
215 gr de azucar
2 huevos
115 gr de harina
285 gr de queso fresco de untar
65 gr de azucar para el queso
2 huevos para el queso
1 cucharada de vainillado

 
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente, con el cacao tamizado, los huevos el azúcar, y cuando está bien mezclado añadir la harina tamizada.

engrasar un molde cuadrado o rectangular y verter la masa de chocolate.

Preparar la masa de queso. Batir el queso con los huevos el azúcar y la vainillina. Verter sobre la masa de chocolate y mover un poco la masa de queso con un tenedor para que se entremezcle las dos masas un poco.

Introducir en el horno precalentado a 160º y cocer 45- 50 minutos. Para comprobar la cocción pinchar en el centro con un palillo.


Todavia está en el horno, jiji, 
Bon appétit!! 

Queque de plátano, nueces y chocolate

Ingredientes:
  • 2  plátanos maduros
  • zumo de 1 limón
  • 250 g de harina
  • 100 de pepitas de chocolate (o chocolate negro rallado)
  • 100 g de nueces
  • 100 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 20 g de ron
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal

 Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Escachamos los plátanos con  un tenedor. Les añadimos el zumo de limón y el ron.
En otro bol trabajamos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos y batimos bien.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura, echamos una pizca de sal,  y mezclamos todo con la masa anterior . Añadimos las nueces desmenuzadas y las pepitas de chocolate, volvemos a batir bien y por último añadimos el pure de plátanos y el azúcar vainillado.
Untamos con aceite o mantequilla el molde de cake generosamente. Yo suelo forrar el molde siempre con papel vegetal. Volcamos la masa dentro y horneamos unos 40 minutos. 
Cuando lo saquéis del horno, podéis mojarlo con 3-4 cucharas de ron por encima, para intensificar un poco el sabor a ron.
Bon appétit!! 

viernes, 8 de febrero de 2013

Masa para buñuelos

Ingredientes:
125ml cerveza
cs harina
cs sal

Estos buñuelos estan perfectos. Quedan lisos por fuera.

Preparación:
Se elige un relleno que puede ser puerro picadito muy finamente, ajo, perejil, cilantro, bueno lo que se te ocurra pero con hartalizas con sabor. Esta masa sirve para cualquier producto
Mezclar los ingredientes del relleno y añadir la cerveza. Ir incorporando poco a poco la harina mientras se remueve hasta que tome consistencia de  papilla espesa.
Sazonar y dejar reposar durante 15 minutos.
En una sarten honda, wok o parisien con abundante aceite caliente incorporar cdas de pasta y sacar de la fritura cuando los buñuelos adquieran color dorado.
Cuidado que si el aceite esta demasiado calienta se frie por fuera pero la harina de dentro se queda cruda

Bon appétit!!

Tiramisú

Ingredientes:
150 gr. queso mascarpone
1 huevo
65 gr azúcar
100gr. bizcocho savoyardi
100 ml café expreso
1 chorrito amareto
2 cdas cacao en polvo
125 ml nata
40 gr. azúcar


Preparación:
Hacer una crema con el mascarpone y añadirle una yema batida con 1 cda de azúcar.
Semimontar la nata con el azúcar.
Batir las claras y cuando hayan tomado punto agregarle el azúcar
Mezclar la nata con el mascarpone y las claras a punto de nieve
Añadirle al café el amareto.
Montaje:
1 capa de bizcoho de savoyardi, mojamos bien ( muy bien) con una brocha, una capa de crema y lustramos con cacao. Repetimos esta operación varias veces pero no puede quedar un tiramisú muy alto. Lo último es una capa de crema y el cacao del final lo ponemos justo antes de servir.

Bon appétit!!