No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

domingo, 27 de enero de 2013

Natilla de turron

Ingredientes:
150ml de leche entera
100gr. de azúcar
6 yemas de huevo
20gr. de maizena
75 gr. pasta de turron
piel de limón
photo:


Si no ponemos la pasta de turron pondriamos mas cantidad de azucar ( 150 gr. aproximadamente) a esto se le llama natilla madrileña. Si no queremos poner maizena seria una natilla fina ( como la crema inglesa). Si la queremos de chocolate pondremos cacao neutro ( no colacao ni cosa parecida)

Elaboración:
Hervir la leche con la piel de limón y la pasta de turrón.
Dejar reposar unos minutos para que infusione y verter sobre las yemas añadiendo el azúcar  y la maizena. Si
 la leche cuando la vas a utilizar no esta fría entonces disuelves la maizena con las yemas. Mezclar y colar.
Poner en el fuego removiéndo ( con espátula o varilla) hasta que cuaje, que la cuchara quede cubierta, retirar del fuego antes de que hierba.
Repartir en copas y una vez fría decorar.
Se puede hacer con maizena o harina, este ingrediente lo que consigue es que no se corte el huevo.

Bon appétit!!

Trufa cocida

Ingredientes:
1/2 l. de nata
225gr. cobertura negra
100 gr. de azucar

El video esta bien al principio pero no es necesario estar toqueteando el chocolate. Si se deja quietito es mejor.

Elaboración:
Fundir el chocolate al baño maria
Templar la nata
Añadirle a la nata el chocolate fundido, merzclar, agregar el azúcar y montar la nata utilizando el baño maria invertido para que  baje de temperatura lo antes posible.


Sirve como relleno del roscon de reyes por ejemplo, sirve para cubrir y tambien para hacer trufas heladas.

Roscon de relles

Ingredientes:
250gr. harina fuerte
75gr. azúcar
50gr. mantequilla pomada
25gr. de levadura fresca
1 pizca de sal
1cdta. ron
2 gotas de escencia de azahar
4 gr. ralladura de naranja
2 gr. ralladura de limon
1/2 l. de leche
50ml agua
25ml. leche

Elaboración:
Formar un volcan con la harina tamizada. Añadir todos los ingredientes.Amasar hasta obtener un producto un poco pegajoso.
Golpear la masa contra la mesa para que pierda gluten y una vez se vuelva homogenea dejar reposar ligeramente engrasada con aceite hasta que tome cuerpo. Una vez doble su volumen se le quita el aire y se deja reposar nuevamente.
Formar el roscón , colocar sobre una chapa de horno, decorar con frutas confitadas, azucar perlada, almendras laminada, etc... ( lo que prefieras), lustrar con huevo batido.
Lo dejamos fermentar y horneamos en horno precalentado de 180-200ºC
Una vez frio lo cortamos a la mitad y lo rellenamos.

Bon appétit!!

Papas de luxe

Ingredientes:
500 gr. de papas en gajos
c.s. de harina
c.s. de pimenton dulce
c.s. de pimenton picante
c.s. sal
c.s. aceite
photo:chefbusine


Elaboración:
Lavar bien la papa y cortar con su piel engajos, pochar, no poner mucha cantidad de papas en la sarten para que no se deshagan. Retirar y una vez fría pasar por harina con pimentón. Dorar en aceite caliente, escurrir, sazonar y servir. A la hora de dorar tampoco poner mucha cantidad en la sarten sino se caerá la harina.

Bon appétit!!

lunes, 31 de diciembre de 2012

Tarta fria de salsa Toffe y chocolate

Ingredientes:
150gr. de salsa toffe ( lo podeis hacer con la misma cantidad de caramelos de nata, los de la vaquita)
200gr. de nata
200gr. de leche
1 tarrina de Queso de philadelphia
125gr. de chocolate con leche
galletas con pepitas de chocolate para la base
2 cdta. de azucar
1 y 1/2 sobres de cuajada
Caramelo liquido ( yo lo he preparado pero tambien lo podeis comprar hecho, si lo preparas le tienes que añadir glucosa liquida o azucar invertida para que no se endurezca)


Esta cosa tan bonita esta hecha por mis hijas



Elaboración:
Yo primero prepare el caramelo y lo puse en la base del molde donde iba a montar la tarta. Sobre el caramelo puse las galletas intentando cubrir toda la base bien. Despues prepare la salsa toffe pero tambien lo podeis hacer con caramelos de nata.
Ahora ponemos en un caldero la leche, la nata, la salsa toffe el queso philadelphia , la cuajada, el azucar y el chocolate con leche en un caldero a fuego lento y removemos hasta que este a punto de hervir. Con la cuajada coje una textura como de natilla o algo asi. Vertemos el liquido con cuidado sobre las galletas que estan en el molde y dejamos enfriar. Lo mantenemos en el frigorifico hasta que este bien fria antes de servirla

Bon appétit et bonne année 2013!!