No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

miércoles, 1 de febrero de 2012

Popurri de arroces

Ingredientes:
50 por ciento de arroz integral
20 por ciento de arroz rojo
20 por ciento de arroz negro
5 por ciento de arroz dulce
5 por ciento de arroz salvaje
sal gorda



Photo:echiner1




Preparación:
Se lava y se escurren bien los arroces. Se tuestan un poco y se le añade el dobre de agua que de arroz con la sal. Cuando comience a hervir se pone a fuego lento con la tapa durante aproximadamente cuarenta minutos.
Es una receta de invierno.

Gomasio

Ingredientes:
18 cucharadas de sesamo crudo
1 cucharada de sal gorda








Preparación:
Se tuestan las semillas de sesamo y la sal  por separado en una sartén seca. Se coloca todo en un suribachi ( mortero japones) o en un mortero y se presiona hasta que todo quede bien mezclado.
Sirve como acompañante de verduras, ensaladas, sopas, .....

Pastel de manzana

Ingredientes:
1 escudilla de cous cous
6 manzanas
1/4 de la escudilla de pasas
la cascara de un limón
una cucharilla de canela
sal
dos escudillas de zumo de manzana
melaza
1 puñado de almendras tostadas



Photo: mandoft



Preparación:
Se ponen las pasas en remojo. Se pela y corta las manzanas en dados pequeños. Se cocina las manzanas con una pizca de sal a fuego lento durante quince minutos aproximadamente, le añadimos el zumo de manzana la cascara de limon y lo ponemos a fuego fuerte hasta que hierve, despues lo dejamos quince minutos a fuego flojo. Tostamos el couscous en una sartén seca y lo ponemos en el caldero de las manzanas, añadimos tambien las pasas con el agua de remojo y se cocina a fuego lento sin parar de remover durante dos minutos mas o menos con el caldero destapado
Untamos un molde con mantequilla o aceite y ponemos la mezcla. Lo decoramos con unas almendras tostadas y laminadas , unos gajos de manzana y un poco de melaza por encima. Lo metemos en el horno durante diez minutos a cientocincuenta grados.

Bon apetit!!!

zanahorias al curry

Ingredientes:
5 zanahorias grandes cortadas en rodajas no muy finas
aceite, sal
1 puñito de almendras y almendras picadas y tostadas
1 cucharada sopera colmada de  pasas
1 cucharilla de curry picante
jugo concentrado de manzana









Preparación:
Se pone un poco de aceite en una cacerola y se introduce las zanahorias y la sal. Se tapa para que se cocine con su propia agua y removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando estan hechas se le añade el curry las pasas y el zumo concentrado de manzana. Se cocina un poco mas, hasta que las pasas esten blandas Se decora con los frutos secos tostados y picados.
Bon apetit!!!


Barquitos de pepino

Ingredientes:
Pepino
un bloque de tofu natural
albahaca
nueces picadas
 sal
un diente de ajo
aceite






Preparación:
Se abren los pepino y se vacía un poco para poder rellenarlos. Se cocina con agua ,y un poco de salsa de soja si se quiere, el tofu durante cinco minutos a fuego fuerte. Se escurre el tofu y se muele con la albahaca,la sal, el ajo y un poco de aceite, cuidado con el aceite tiene que quedar cremoso asi que mejor ir añadiendola poco a poco. Al final añadimos las nueces picadas y lo mezclamos todo. Rellenamos los pepinos et voila¡¡