No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

jueves, 21 de mayo de 2015

brownie de chocolate y galletas oreo

Ingredientes:
165 gr de mantequilla
200 gr. de chocolate negro rallado
3 huevos enteros y dos yemas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
165 gr. de azúcar moreno
2 cucharadas de harina
1 cda de cacao en polvo
1 pizca de sal
150 gr. de galletas oreo partidas en cuatro
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Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Forramos de papel el molde cuadrado para el bronie
Fundimos la mantequilla en un cazo a fuego medio, lo retiramos del fuego y le añadimos el chocolate rallado. Lo dejamos reposar unos minutos para que se funda y despues removemos.
Batimos los huevos y las yemas con la vainilla hasta que la mezcla se vuelva palida y esponjoso. Le añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir y seguimos batiendo hasta que comience a estar firme.
Le añadimos el chocolate por un lateral para no extraer el aire. Removemos para incorporar bien todos los ingredientes siempre con cuidado de no eliminar el aire que hemos incorporado con el batido.
Le añadimos la harina, el cacao, la sal y un tercio de las galletas oreo. Removemos hasta que todo este bien mezclado.
Verter la mezcla en el molde y esparcir el resto de las galletas por encima precionando un poco.
Hornear de 25-30 minutos. Dejar enfriar en el molde.





Bon appetit!!

sábado, 18 de abril de 2015

Pasta de dientes

Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de coco virgen
2 cucharadas de bicarbonato
1 cucharada de arcilla blanca
3 gotas esencia de menta
3 gotas esencia árbol del té


Preparación:
Es muy sencillo lo mezclamos todo hasta que este bien incorporado. Lo guardamos en un bote de cristal en un lugar oscuro.
Tambien podemos utilizar el envase de una pasta de dientes convencional, abrirlo con unas tijeras por el culo y limpiarlo bien. Meterle nuestra pasta y con unas pinzas de cocina, las que se utilizan para cerrar los paquetes.

martes, 7 de abril de 2015

queso vegano de arroz con miso


Voy a preparar leche de arroz y con el arroz que sobra de hacer la leche vamos a preparar un queso de arroz.
Ingredientes:
200 g. arroz integral de grano redondo
1 1/2 litros de agua
pizca de sal
2 cdas de agar agar
300 ml de la leche de arroz
50 ml. de zumo de limón natural
miso


Preparación:
Los tres primeros ingredientes son para preparar leche de arroz. En mi caso yo utilizo la thermomix poniendolos en ella y programando 20 minutos, 90º, velocidad 6ª. Queda un poco espesa asi que se puede solucionar poniendo agua. Las recetas de leche vegetal llevan habitualmente azúcar y aceite yo se la voy a poner despues para así darle un gusto más agradable.
Cuelo la leche de arroz y por un lado me queda el líquido y con el arroz voy a comenzar la receta del queso vegano sin gluten.
Mezclamos el agar agar con los 300 ml de la leche de arroz y lo llevamos a ebullición unos diez minutos hasta que se haya disuelto bien, sin parar de remover. En thermomix seria 10 minutos, 100º , velocidad 4.
Apagamos el fuego y con el agua todavia caliente vertemos el arroz y molemos hasta que quede una pasta homogenea. En thermomix 10 segurndos velocidad 4.
Huntamos un molde de miso y sobre el la pasta de arroz. lo metemos en la nevera y lo mantenemos ahí un minimo de 24 horas.
Lo ideal seria en moldes desmontables.
Es un queso vegetal que se puede enriquecer con otros ingredientes como finas hierbas o nueces, etc...

Bon appétit!


martes, 17 de marzo de 2015

Queque de chocolate vegano

Ingredientes:
500 g. harina
500 ml de leche vegetal
16 gr de levadura
200 ml aceite vegetal
200 gr azucar
5 cdas cacao en polvo
3 cdas semillas de chia ( previamente hidratadas)



Preparación:
Mezclamos los polvos por un lado y los líquidos por otro. Vamos agregandole los polvos a los líquidos por a poco mientras removemos suavemente hasta que nos quede una masa sin grumos.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Engrasamos un molde y ponemos la masa en este.
Lo metemos en horno y bajamos el fuego hasta los 170ºC. Cocinamos durante unos 50 minutos. Hay que verificas si esta bien cocinado con una brocheta o un cuchillo, incertándolo y si sale limpio esta listo. Procurad no abrir el horno demasiado pronto porque si no el queque no subirá




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miércoles, 11 de marzo de 2015

bolitas de almendras veganas

Ingredientes:
175g. harina de almendra molida
2 cdas. semillas de lino
75g. sirope o azúcar
1 cda canela en polvo


Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC
Picamos las semillas de lino y las ponemos en remojo.
Mezclamos todos los ingredientes en polvo y en último lugar añadimos las semillas de lino con el agua que se habra convertido en una gelatina.
Ponemos papel de horno en una bandeja de horno y formamos bolas colocandolas en ella.
Horneamos unos treinta y cinco minutos


Se puede poner papel de hornear o un poco de aceite para que no se peguen a la bandeja del horno.
Las bolas del tamaño de una nuez y si les cuesta formarla entonces humedeceos las manos.

Bon appétit!!