No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

martes, 20 de marzo de 2012

Tortillas de platano

Ingredientes::
1/2 kilo de plátanos
6 huevos
1 tacita de leche
una pizca de sal
ralladura de un limon
una cucharadita de levadura en polvo o bicarbonato
1 vasito de coñac
aceite para freirlas


Photo:Phoenix



Preparación:
Se pelan los platanos y se aplastan con un tenedor, se le pone los huevos y se mezla bien. Después la leche, con la sal, canela, limon y bates bien. A continuación la levadura y la harina, formando una masa suave como una natilla un poco espesa.
Se frien en el aceite bien caliente.

Buñuelos de platano

Ingredientes:
1 cucharada de coñac
1 cucharadita de sal
media cucharilla de canela molida
1 yema
1 1/4dl. de leche tibia,
1 clara a punto de nieve
1 cucharadita de aceite donde se ha freido una cascara de naranja
harina
aceite para freir
ralladura de limon


 Photo:juantiages




Preparación:
Se pelan los platanos y se cortan en cuatro pedazos, se colocan en un bol y se les hecha coñac por encima y el azucar y se dejan reposar durante media hora.
Aparte se pone la leche y la yema y se bato añadiendo la canela, la ralladura de limon y la cucharada de aceite a la naranja fria. Se le pone sal y la harina y se bate todo muy bien. Por ultimo se le agrega la clara a punto de nieve, se mezcla todo de manera envolvente y se deja reposar la pasta tres o cuatro horas. La textura es como la de los gofres.
Despues se escurren bien los platanos y se secan bien se meten en la masa, se pescan con una cuchara y se frien en el aceite bien caliente.
Se sirven espolvoreados con azucar glass.
Bon apetit!

caballeros pobres

Ingredientes:
Vino
canela
azucar
matalauva
pan de dos dias
huevo
aceite


Photo:Zaqarbal


Preparación:
Se pone en un plato un poco de vino, canela, azucar y matalahuva en polvo. Se cortan unas rebanadas de pan lo mas fino posible y lo mas larga que se pueda. En otro plato se bate el huevo y se pone en una sarten aceite a calentar. Entonces se preparan como unas torrijas. Se moja primero la rebanada de pan en la mezcla del vino despues por el huevo y seguidamente en la sarten. Se doran un poco por un lado y por otro y se puede espolvorear con azucar glas o con canela.
Bon apetit!!

cebollitas glaceadas

Ingredientes:
50gr. de mantequilla
una pizca de sal
medio kilo de cebollitas francesas
50 gr. de azucar
agua


Photo:Ggl1


Preparación:
Poner la mantequilla en una cazuela grande, las cebollas necesitaran tener espacio para que se cocinen igual todas. Se pelan con cuidado de no desacerlas, y se ponen con la mantequilla y la sal en la cazuela. Se dora un poco y despues se pone el azucar y el agua. La cantidad de agua no puede sobrepasar las cebollas. Se cocina a fuego medio fuerte hasta que se evapore toda el agua.
Et voila!!

Pan de especias

Ingredientes:
250gr. de harina integral
350gr. de miel
un chorrito de leche
una pizca de sal
1 huevo
1 cucharadita de canela, cardamomo, anis estrellado y  jengibre en polvo
9gr. de levadura seca
9gr. de bicarbonato
50gr. de almendra en polvo
ralladura de una naranja y un limon



Photo: Vvillamon


Preparación:
Se precalienta el horno a 170 grados por arriba y por abajo.
Se calienta la miel con la leche a fuego lento hasta que comienze a hervir. En un bol se pone la harina con la levadura, las especias el bicarbonato, la sal, la almendra molida y las ralladuras de la fruta y se mezcla todo bien. Después añadimos la miel y lo mezclamos bien hasta que quede una masa y por ultimo el huevo. Lo ponemos en un molde de cake engrasado previamente con mantequilla y despues poniendole pan rallado o harina ó yo lo que hago es que envuelvo el molde con papel de horno y asi seguro que no se pega.
Se hornea durante cuarenta y cinco minutos mas o menos.
Bon apetit!!