No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

martes, 7 de abril de 2015

queso vegano de arroz con miso


Voy a preparar leche de arroz y con el arroz que sobra de hacer la leche vamos a preparar un queso de arroz.
Ingredientes:
200 g. arroz integral de grano redondo
1 1/2 litros de agua
pizca de sal
2 cdas de agar agar
300 ml de la leche de arroz
50 ml. de zumo de limón natural
miso


Preparación:
Los tres primeros ingredientes son para preparar leche de arroz. En mi caso yo utilizo la thermomix poniendolos en ella y programando 20 minutos, 90º, velocidad 6ª. Queda un poco espesa asi que se puede solucionar poniendo agua. Las recetas de leche vegetal llevan habitualmente azúcar y aceite yo se la voy a poner despues para así darle un gusto más agradable.
Cuelo la leche de arroz y por un lado me queda el líquido y con el arroz voy a comenzar la receta del queso vegano sin gluten.
Mezclamos el agar agar con los 300 ml de la leche de arroz y lo llevamos a ebullición unos diez minutos hasta que se haya disuelto bien, sin parar de remover. En thermomix seria 10 minutos, 100º , velocidad 4.
Apagamos el fuego y con el agua todavia caliente vertemos el arroz y molemos hasta que quede una pasta homogenea. En thermomix 10 segurndos velocidad 4.
Huntamos un molde de miso y sobre el la pasta de arroz. lo metemos en la nevera y lo mantenemos ahí un minimo de 24 horas.
Lo ideal seria en moldes desmontables.
Es un queso vegetal que se puede enriquecer con otros ingredientes como finas hierbas o nueces, etc...

Bon appétit!


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